我一直缺乏体育锻炼,一直以来,腿,腰屈伸很困难,肩胛部酸痛,两年前,我腿开始有点疼,当时被怀疑为强直性脊柱炎,后来做过一段时间的牵引,牵引过后,腰开始疼。是否得了强直性脊柱炎如何诊断强直性脊柱炎?

2021-03-05 10:33:23 郑州痛风风湿病医院

病情描述:我一直缺乏体育锻炼,一直以来,腿,腰屈伸很困难,肩胛部酸痛,两年前,我腿开始有点疼,当时被怀疑为强直性脊柱炎,后来做过一段时间的牵引,牵引过后,腰开始疼。是否得了强直性脊柱炎如何诊断强直性脊柱炎?

 

专家解答:其他检测只能检测炎症程度,但容易混淆,身体任何一个部位的炎症也可在检测报告中显示,B27有家族史的也可以呈阳性,所以这些判别都不是确诊的方法,像你这种强直性脊椎炎可以拍两张片子看一看就可以确诊了,如果椎体骨上软骨膨胀和任何钙化它就会在片子上形成云雾层显影,就可以确诊为强直性脊椎炎,如果片上显示骨上软骨变薄少于厚度一毫米,就是血清阴性脊椎骨关节病。